Politique de confidentialité et
d’utilisation des données

Notre engagement sur la confidentialité

Nous mettons tout en oeuvre pour protéger aux mieux vos données, et nous engageons à en assurer le meilleur niveau de sécurité et de confidentialité, en conformité avec la réglementation française et européenne applicable (Règlement 2019/679/UE et Loi n° 78-17 du 06/01/1978).

Nous présentons sur cette page notre politique relative à l’information, au recueil, au traitement de vos données personnelles et les modalités d’accès, de modification, de suppression et de portabilité de vos données.

Quels renseignements recueillons nous ?

Sur le site web https://www.herculepro.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement
Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via les formulaires de contact “Assistance” et “Demandez votre démo” ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs suivants : “Nom”  et “Prénom”, “Société” et “email”, “Téléphone”, “Je suis”/ “Votre question” et “Mon message”.

Les données que vous nous transmettez via les formulaires de candidature aux offres d’emploi “Postuler à cette offre” dans l’espace candidat. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs suivants : “Nom”, “Prénom”, “Email”, “Téléphone”, “CV”, et la “Lettre de motivation”.

Les données collectées automatiquement
Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Cookies

HerculePro utilise des cookies afin de proposer une meilleure expérience utilisateur sur son site. Ils sont classés en différentes catégories :
  • Cookies nécessaires
  • Cookies statistiques
  • Cookies Marketing
Voici la liste des cookies utilisées dans le cadre des analyses statistiques et marketing (Données “web analytics”) :
  • Cookies Google Analytics : Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
  • MouseFlow : Recueille des données de la navigation et de l’interaction de l’utilisateur sur le site afin de personnaliser l’expérience d’achat. Ceci est utilisé pour l’analyse interne et l’optimisation du site.
  • Cookiebot : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par HerculePro, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

A qui sont ils communiqués ?

HERCULEPRO ne communique aucunement vos renseignements personnels que ce soit à l’extérieur de la société ou auprès de ses fournisseurs de services (lesquels utilisent les renseignements seulement pour les fins nécessaires à la réalisation des services qui lui sont fournis), à moins que la loi ne nous y oblige.

Dès que vous quittez notre Site Web ou que vous êtes redirigés par un hyperlien, qu’il soit sur notre Site Web ou non, vers un site Web ou une application autres, vous n’êtes plus régis par la présente politique de confidentialité ou par nos conditions d’utilisation. En aucun cas, nous ne pouvons être tenus pour responsables des pratiques de confidentialité des autres sites Web et nous vous encourageons à lire leurs déclarations de confidentialité.

Durée de conservation

Vos renseignements sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour que les activités qui sont décrites dans la présente Politique de Confidentialité se poursuivent, ou encore aussi longtemps que la loi nous y autorise.

 

La durée maximale de conservation des données relatives aux cookies est de 13 mois et votre consentement devra être renouvelé passé cette période. 

Concernant les données personnelles relatives aux candidats, la durée maximale de conservation est de 24 mois. 

HERCULEPRO se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité en tout temps. Ces modifications entreront alors en vigueur dès leur affichage sur le site Web. Aussi, nous vous conseillons d’en prendre régulièrement connaissance.

Par ailleurs, si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous aviserons ici-même dès lors que celle-ci a été mise à jour afin que vous soyez informés des renseignements que nous recueillons, de la façon dont nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et les divulguons.

Vos droits concernant les données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Vous pouvez exercer ces droits en contactant le délégué à la protection des données nommé par HerculePro. 

Pour nous assurer de votre identité lors d’une demande de consultation, de modification, de portabilité ou de suppression de vos données, merci de joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Nous ne serons pas en mesure de supprimer des données personnelles sans nous assurer de l’identité du demandeur qui demande la suppression de ses données. A l’issue de la mise en oeuvre de votre demande par notre entreprise, la copie de votre carte d’identité sera détruite et aucun retour de celle-ci ne pourra être fait.

Vous avez également le droit d’induire une réclamation auprès de la CNIL en vertu de l’article 77 du RGPD. 

Contacts

Délégué à la protection des données

Adresse postale d’envoi d’une demande d’accès aux données personnelles :
HERCULEPRO
A l’attention de Mme GAUMONT, DPO
13 avenue des Canadiens 76800 Saint Etienne du Rouvray
Ou par mail à rgpd@herculepro.com

Responsable de traitement 
Christophe GUERY Directeur Général
3, rue des Vignerons,
44220 – COUËRON
FRANCE
Tél. : 02 14 00 12 34
contact@herculepro.com