Politique de confidentialité et
d’utilisation des données

Politique de confidentialité_V3_06-01-2023
RGPD-0005-F

Notre engagement sur la confidentialité

Nous mettons tout en oeuvre pour protéger aux mieux vos données, et nous engageons à en assurer le meilleur niveau de sécurité et de confidentialité, en conformité avec la réglementation française et européenne applicable (Règlement 2019/679/UE et Loi n° 78-17 du 06/01/1978).

Nous présentons sur cette page notre politique relative à l’information, au recueil, au traitement de vos données personnelles et les modalités d’accès, de modification, de suppression et de portabilité de vos données.

Quels renseignements recueillons nous ?

Sur le site web https://www.herculepro.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement

Celles que vous nous transmettez directement, via les formulaires :

  • Formulaires “Assistance” et “Demandez votre démo” ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans les formulaire les champs suivants : “Nom” et “Prénom”, “Société” et “email”, “Téléphone”, “Je suis”/ “Votre question” et “Mon message”.
  • Formulaire “Postuler à cette offre” dans l’espace candidat. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs suivants : “Nom”, “Prénom”, “Email”, “Téléphone”, “CV”, et la “Lettre de motivation”.
  • Formulaires création de compte utilisateurs : pour les souscriptions aux produits HerculePro, sont obligatoires dans les formulaires les champs suivants : “Prénom”, “Nom”, “Numéro de téléphone”, “Email”, “SIRET”, “Nom de la société”, “Adresse”, “Ville”, Code postal”, “IBAN”, “BIC”,

 

Les données collectées automatiquement
Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Cookies

HerculePro utilise plusieurs types de cookies sur son site internet, voici comment ils sont configurés et à quoi ils servent :

  • Les cookies strictement nécessaires :
    Ils permettent de profiter des principaux services du site https://herculepro.com pour que ce dernier fonctionne de manière optimale. Ces cookies sont nécessaires pour assurer une bonne navigation sur le site.
  • Les cookies fonctionnels
    Ils enregistrent certaines informations en mémoire pour favoriser votre navigation sur le site en fonction de vos préférences.
  • Les cookies marketing
    Ils sont installés afin de personnaliser et améliorer les contenus publicitaires proposés sur d’autres sites ou via les canaux publicitaires de HerculePro.
  • Les cookies statistiques
    Ils visent à opérer des mesures d’audiences et de performances, afin de comprendre comment les visiteurs interagissent avec les services et le site internet.

Vous pouvez consulter le détail des cookies de chaque catégorie et modifier vos préférences en termes d’utilisation des cookies en cliquant sur Réglages

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de façon anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par les services Google, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web (les consultations, les éventuelles erreurs), d’ajuster nos services, afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs des services HerculePro.

A qui sont-elles communiquées ?

HerculePro ne communique aucunement vos données personnelles avec des tiers en dehors des exceptions que nous décrivons ici. La divulgation de vos données personnelles à des tiers (fournisseurs de services) est limitée aux mesures nécessaires pour vous fournir nos services de manière optimale et y compris lorsque la loi nous y oblige.
En aucun cas vos données ne sont vendues, louées, cédées à des tiers ou utilisées à des fins différentes que celles énoncées ci-dessous.
Par exemple, nous pouvons être amenés à communiquer vos données auprès des fournisseurs tiers suivants :

Services publicitaires : 

HerculePro utilise les services Google (Google Analytics, Google Ads, Mailjet) à des fins d’analyses et de publicités ciblées, personnalisées ou non sur des sites tiers.  

Ces services permettent à HerculePro de comprendre l’origine des visiteurs sur son site internet, de communiquer avec ses prospects et clients, et de proposer des services adaptés. 

Ces tiers respectent l’application de mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et ne peuvent s’en servir à d’autres fins que les services énoncés. Ils sont également soumis au règlement et lois applicables de l’Union Européenne et de l’Espace économique Européen.

Service de facturation : 

HerculePro utilise le service Stripe pour traiter les paiements en carte bancaire. Vos données personnelles nécessaires pour débiter votre carte de crédit et opérer la transaction leur sont donc transmises comme l’exige la loi. Ces données sont stockées chez ce tiers qui s’engage à ne les utiliser qu’aux fins disposées ci-présentes. 

Ces tiers s’engagent à respecter la confidentialité et ne sont pas autorisés à utiliser vos données à caractère personnel pour toute autre finalité que celles énoncées dans notre politique de confidentialité.
HerculePro ne fournit que les données nécessaires à ces tiers pour répondre à des besoins de services. HerculePro ne se tient pas pour responsable des données que vous fournissez de manière indépendante à ces fournisseurs.Toute information que vous leur communiquez indépendamment est soumise à leur politique de confidentialité et à leurs pratiques respectives.

Dès que vous quittez notre Site Web ou que vous êtes redirigés par un hyperlien, qu’il soit sur notre Site Web ou non, vers un site Web ou une application autres, vous n’êtes plus régis par la présente politique de confidentialité ou par nos conditions d’utilisation. En aucun cas, nous ne pouvons être tenus pour responsables des pratiques de confidentialité des autres sites Web et nous vous encourageons à lire leurs déclarations de confidentialité.

Durée de conservation

Vos renseignements sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour que les activités qui sont décrites dans la présente Politique de Confidentialité se poursuivent, ou encore aussi longtemps que la loi nous y autorise.

La durée maximale de conservation des données relatives aux cookies est de maximum 13 mois et votre consentement devra être renouvelé passé cette période.
Concernant les données personnelles relatives aux candidats, la durée maximale de conservation est de 24 mois.

HERCULEPRO se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité en tout temps. Ces modifications entreront alors en vigueur dès leur affichage sur le site Web. Aussi, nous vous conseillons d’en prendre régulièrement connaissance.
Par ailleurs, si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous aviserons ici-même dès lors que celle-ci a été mise à jour afin que vous soyez informés des renseignements que nous recueillons, de la façon dont nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et les divulguons.

Vos droits concernant les données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Vous pouvez exercer ces droits en contactant le délégué à la protection des données nommé par HerculePro. 

Pour nous assurer de votre identité lors d’une demande de consultation, de modification, de portabilité ou de suppression de vos données, merci de joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Nous ne serons pas en mesure de supprimer des données personnelles sans nous assurer de l’identité du demandeur qui demande la suppression de ses données. A l’issue de la mise en oeuvre de votre demande par notre entreprise, la copie de votre carte d’identité sera détruite et aucun retour de celle-ci ne pourra être fait.

Vous avez également le droit d’induire une réclamation auprès de la CNIL en vertu de l’article 77 du RGPD. 

Contacts

Délégué à la protection des données

Adresse postale d’envoi d’une demande d’accès aux données personnelles :
HERCULEPRO
A l’attention de Mme GAUMONT, DPO
13 avenue des Canadiens 76800 Saint Etienne du Rouvray
Ou par mail à rgpd@herculepro.com

Responsable de traitement 
Christophe GUERY Directeur Général
3, rue des Vignerons,
44220 – COUËRON
FRANCE
Tél. : 02 14 00 12 34
contact@herculepro.com